2014-08-18 14:55:07 星期一
站内搜索:

 
 
学校隆重举行2015年党校开学典礼
2015年04月03日     (点击: )

 

4月1日下午3时,学校2015年党校开学典礼在图书馆报告厅隆重召开。辽宁省委高校工委干部组织处处长刘怀民,学校党委书记、党校校长宋焕斌、全体中层干部,部分学生党员及非党积极分子代表出席了会议。会议由校党委组织部部长、党校常务副校长张红主持。 

 

首先,张红部长宣读了《沈阳工程学院党校聘任兼职教师的通知》,聘任邱相君等27名校内党员干部作为党校兼职教师;同时,聘任省委高校工委干部组织处处长刘怀民、副处长祝巍、省委党校副校长周永生、党建教研部主任储霞、公共管理教研部教授孙学敏、省社科联主席姜晓秋为客座教授。党委书记、党校校长宋焕斌为兼职教师代表颁发了聘书,并在典礼上作了题为《坚定政治信念,发挥党校作用,为学校各项事业发展提供强大的政治保障》的重要讲话。  

宋焕斌书记首先对省委高校工委对我校党建工作的重视和支持,以及刘怀民处长莅临我校指导工作表示了感谢。他在讲话中回顾了党校的光荣历史与性质,对充分发挥党校教育在学校党建和思想政治工作中的重要作用提出了三方面的要求:一是要发挥好党校的党员干部培训主渠道作用;二是要发挥好党校的党建研究主阵地作用;三是要发挥好党校凝心聚力,推动学校教育事业发展的作用。同时,宋焕斌书记还对全体党校学员寄予了三点希望:希望通过党校的教育、培训,学员们能够进一步增强政治自信;能够努力成为一个优秀共产党人;能够爱岗敬业,用心开创事业,追求自我价值的实现。宋书记最后强调:要充分发挥两级党校的作用,要建设好两级党校的教学队伍和管理队伍,科学聘用高水平的专家讲学、授课,加强党校自身的建设,确保高质量完成培养、培训计划。  

省委高校工委干部组织处处长刘怀民在发言中对我校党建和思想政治工作给予了充分的肯定。同时,介绍了全省高校党建工作“一个中心四条主线”的工作内涵,也对我校党建工作提出了新的要求。他希望我校能够充分利用好党校这一平台,在学校基层党建的工作探索,经验交流,以及日常信息沟通等方面,不断创新举措,收获更多的成果。  

最后,我校2015年党校开学典礼在雄壮的《国际歌》声中圆满落幕。  

关闭窗口