2014-08-18 14:55:07 星期一
站内搜索:

 
 
关于开展以“五服务”为主要内容的“共产党员工程”和“创新党日”活动的通知
2015年04月29日     (点击: )

 

各党总支、直属党支部: 

党的十八大以来,中央高度重视基层党组织建设,印发了《关于加强基层服务型党组织建设的意见》(中办发〔2014〕6号),提出要在基层组织建设中进一步把握功能定位,在强化政治属性的同时,落实服务功能。为进一步加强我校基层党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,决定开展以“五服务”为主要内容的“共产党员工程”和“创新党日”活动,现将有关事项通知如下: 

一、活动目的

开展“共产党员工程”和“创新党日”活动要以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员”(以下简称五服务)这一主题,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实推动党员干部践行“三严三实”要求,强化担当意识,提升履职能力,强化党组织教育功能,促进广大党员进一步提升思想政治素质,密切联系群众,切实解决事关本部门发展与稳定的重要问题,进一步推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐。 

二、活动安排

(一)“共产党员工程”活动

“共产党员工程”活动要紧密结合本部门的中心工作、关键问题,着眼于强化服务功能、提升服务水平,立足于教学、科研、后勤服务、管理等工作任务,精心设计立项、认真组织实施,确保目标任务按期顺利完成,推动基层党组织在强化服务中更好地发挥政治核心作用。 

1.论证立项。各基层党组织,要结合实际,提出工程项目实施方案,并进行充分论证,最后确立项目,填写工程目标责任书。并于2015年5月20日前,将填写的“共产党员工程”项目责任书封皮和表一报党委组织部(只报电子版),学校将选出优秀的项目向中共沈阳市委教科工委推荐。 

每个党总支、直属党支部最多申报“共产党员工程”项目2项。 

2.组织实施与督促检查。开展立项的党组织,要严格按照目标要求,认真组织实施。定期对项目进行检查,确保项目按时保质完成。 

3.评价验收。各基层党组织要及时对完成的项目进行评价和验收。 

4.总结评选。2015年11月底前,学校将对开展的项目进行总结评选。 

(二)“创新党日”活动

“创新党日”活动要围绕“五服务”主题,积极探索形式新颖、内容丰富、效果显著的活动方案,要兼顾活动的教育性、创新性和服务性,通过活动开展,进一步增强党员党性意识和服务意识、激励党员充分发挥先锋模范作用。 

1.设计活动方案。各基层党组织要围绕主题,组织党员认真策划、精心设计活动方案,内容、形式和方式要新。 

2.组织实施。各基层党组织要按照活动方案,创造性地组织实施,突出实效性。 

3.总结评选。2015年11月底前,学校将对开展的活动进行总结评选,同时将优秀的活动向中共沈阳市委教科工委推荐。 

每个党总支、直属党支部最多申报“创新党日”活动2项。 

三、活动要求

1.要高度重视,认真组织,把开展“共产党员工程”和“创新党日”活动作为加强基层党组织建设的有效载体,认真抓好。 

2.各党总支在项目实施过程中要予以积极的指导和支持,定期对所属党支部工程项目进行督促和检查,确保工程项目按时保质完成。 

3.要在实践中对“共产党员工程”和“创新党日”活动进一步创新和完善,使活动的内容和形式更加丰富、新颖,效果更加明显。 

4.在活动进行中,同时做好“共产党员工程”和“创新党日”活动的宣传,要注意保存和积累影像资料。 

附:中共沈阳市教科工作委员会《关于在教科系统开展以“五服务”为主要内容的“共产党员工程”和“创新党日”活动的通知》 

沈阳工程学院党委组织部 

2015年4月28日 

关闭窗口